হোম / রেসিপি / চেলো কাবাব

Photo of Chelo Kabab by Paramita Chatterjee at BetterButter
513
2
0.0(0)
0

চেলো কাবাব

Jul-09-2018
Paramita Chatterjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চেলো কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু আর প্রোটিন যুক্ত,এটি প্যালেস্টাইন খুবই বিখ্যাত।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • প্যান ফ্রাই
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ভাত বানানোর জন্য _
  2. বাসমতি চাল ৩০০গ্রাম
  3. মাখন ৪ চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২চামচ
  6. ডিম এর পোচ বানানোর জন্য_
  7. ডিম ৩টি
  8. নুন স্বাদ মত
  9. সাদা তেল ১ চামচ
  10. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. কাবাব বানানোর জন্য_
  12. ৪ টি পিস পাউরুটি
  13. মটন কিমা ৩০০গ্রাম
  14. নুন স্বাদ মত
  15. সাদা তেল ৫০গ্রাম
  16. ডিম ২টি
  17. আদা কুঁচি ১ চামচ
  18. রসুন কুঁচি ১ চামচ
  19. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  20. টমেটো ৩টি

নির্দেশাবলী

  1. চাল সেদ্ধ করে ভাত করে নিতে হবে।প্যান এ মাখন দিয়ে সিদ্ধ ভাত,নুন,গোলমরিচ গুঁড়ো মেশাতে হবে।তৈরি ভাঁজা ভাত।
  2. ডিম টা প্যান এ তেল দিয়ে পোচ করে নিতে হবে,তার ওপর নুন আর গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  3. মটন কিমা আগে নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।ওই কিমার সাথে নুন,গোলমরিচ গুঁড়ো,আদা কুঁচি,রসুন কুঁচি,ডিম এর সাদা অংশ মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. পাউরুটি গুলো টোস্টারে টোস্ট করে মিক্সি তে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  5. কিমাটা হাতে নিয়ে লম্বা লম্বা করে শেপ করে ওই গুঁড়ো করা পাউরুটি মাখিয়ে গরম তেলে এ ডুপিঠ ভেজে নিতে হবে।
  6. পরিবেশন করার সময় প্লেটে ভাঁজা ভাত,ডিম পোচ,চেলো কাবাব আর টমেটো রোস্ট,শশা কেটে দিয়ে দিয়েছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার