হোম / রেসিপি / জিড়া ইলিশ

Photo of Jeera ilish by Sharmila Dalal at BetterButter
454
1
0.0(0)
0

জিড়া ইলিশ

Jul-09-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জিড়া ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশমাছ খুব উপকারী,অনেক রোগের উপসম করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশমাছ-২পিস
  2. গোটা জিড়ে-১টেবিল চামচ
  3. গোটা শুকনোলঙ্কা-২টি
  4. কাঁচালঙ্কা-৩টি
  5. হলুদগুঁড়ো-২ চা চামচ
  6. নুন-স্বাদমত
  7. সর্ষের তেল-১টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশমাছ নুন,হলুদগুঁড়ো মেখে রাখতে হবে।
  2. কাঁচালঙ্কা,শুকনোলঙ্কা,জিড়ে শুকনো খোলায় ভাজতে হবে।
  3. একটু জল দিয়ে পেস্ট করতে হবে।মাছের সাথে সব মেখে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা জিড়ে দিয়ে মাছগুলো মশলা থেকে তুলে দুইপিঠ হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  5. মশলা ঢেলে দিতে হবে।একটু কষিয়ে জল ও নুন দিতে হবে।
  6. মাখা মাখা ঝোল থাখতে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার