হোম / রেসিপি / মশলা চিকেন

Photo of Masala chicken by Shilpa Ghosh at BetterButter
753
3
0.0(0)
0

মশলা চিকেন

Jul-09-2018
Shilpa Ghosh
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশলা চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু ও সুগন্ধ যুক্ত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন 400গ্রাম
  2. চিনি 1 টেবিল চামচ
  3. নুন 1টেবিল চামচ
  4. টম্যাটো 1টি বড় মাপের
  5. রসুন 6কোয়া
  6. পেঁয়াজ বড় মাপের 2টি
  7. আদা ছোট 1 টুকরো
  8. সাহি গরম মসলার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  9. গোটা গরম্মসলা (ফরণ দেয়ার মতো)
  10. তেজপাতা 2টি
  11. হলুদ 1টেবিল চামচ
  12. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  14. 1টি পাতিলেবুর রস
  15. সরষের তেল 3টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আদা,পেঁয়াজ 1টি,রসুন,টম্যাটো একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে
  2. চিকেনের গায়ে কাঁটা দিয়ে ছিদ্র ছিদ্র করে নিতে হবে,
  3. চিকেনের সাথে 1চা চামচলেবুর রস,2টেবিল চামচ বাটা মসলা,1চিমটি নুন,হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে 2-3ঘন্টা মেখে রেখে দিতে হবে, তারপর চিকেনের গায়ের থেকে মসলাগুলো ছাড়িয়ে 2 চা চামচ গরমমসলা মাখিয়ে সরষের তেলে (ডুবো তেলে)অল্প ভেজে নিতে হবে
  4. 1 টি পেঁয়াজ কুচি করে নিতে হবে
  5. কড়াতে 3টেবিল চামচ সরষের তেল গরম করে তার মধ্যে গোটা গরমমশলা ফরণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি 1 টেবিলচামচ চিনির সাথে লাল করে ভেজে বাদবাকি যেটুকু বাটামসলা থাকবে সেটুকু আর হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে অল্প নেড়ে চেড়ে চিকেন দিয়ে ভালো করে 20-25মিনিট নাড়তে হবে, এরপর একটু জল ঝিটিয়ে ঢাকা দিতে হবে।অল্প আগুনে আরো 15মিনিট পর 1 চা চামচ লেবুর রস ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি মসলা চিকেন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার