হোম / রেসিপি / ভেটকি মাছের ঝাল

Photo of Bhetki Macher Jhal by Arpita Majumder at BetterButter
2765
5
0.0(0)
0

ভেটকি মাছের ঝাল

Jul-09-2018
Arpita Majumder
24 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেটকি মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

ভেটকি মাছ এর ঝাল খুব প্রিয় খাবার বাঙালী দের ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ভেটকি মাছ ২ টুকরো
  2. আলু ১ টা
  3. বড়ি 5 পিস
  4. নুন স্বাধমতো
  5. টমেটো ১ টা
  6. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  7. তেল ৭ চামচ
  8. জিরা গুঁড়ো ৩ চামচ
  9. চিনি ১ চামচ
  10. ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  11. ধোনে পাতা ১ চামচ কুচনো
  12. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  13. কালোজিরা ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো নুন, হলুদ দিয়ে তেলে ভাজা করে তুলে নিতে হবে ।
  2. তারপর করাই এর সেই তেল এর মধ্যে আলু কাট করে দিতে হবে । আলু ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো দিতে হবে ।
  3. আলু টমেটো ভালো করে ভাজা হলে তার মধ্যে সব মশলা দিতে হবে । জিরা ,ধোনে গুঁড়ো ,নুন, হলুদ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো সব দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  4. তারপর একটু পড়ে দেখতে হবে আলু সেদ্ধ হয়েছে কিনা সেদ্ধ হলে ভালো করে কষাতে হবে ।
  5. ভালো করে কোষে গালে আর একটু জল দিয়ে মাছ গুলো দিয়ে ধোনে পাতা আর বড়ি দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার