Open in app

লেফ্টওভার ডাল পরাঠা উইথ চিকেন রঙ্গীলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas9th Jul 2018

Leftover Dal Paratha with Chicken Rangella সম্বন্ধে

Ingredients to make Leftover Dal Paratha with Chicken Rangella in bengali

  • আগের দিনের বেচে যাওয়া ডাল ১বাটি
  • ময়দা ২কাপ
  • আটা হাফকাপ
  • টকদই দেড় কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি ১চামচ
  • কালোজিরে হাফচামচ
  • জোয়ান হাফচামচ
  • ধনেপাতা কুচি হাফকাপ
  • সাদাতেল ২কাপ
  • হাড়ছাড়া চিকেন ৫০০গ্ৰাম
  • গোলমরিচের গুঁড়ো ২টেবিলচামচ
  • কাঁচালঙ্কা ৬/৭টা
  • চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ ৪টে
  • ক‍্যাপসিকাম অর্ধেক টা
  • লাল বেলপেপার অর্ধেক টা
  • হলুদ বেলপেপার অর্ধেক টা
  • টমেটো ১টা
  • লাল লঙ্কাগুঁড়ো ২টেবিলচামচ
  • টমেটো সস্ ৪টেবিলচামচ
  • রেড চিলি সস্ ৩টেবিলচামচ
  • ভাজা জিরে মৌরী গুঁড়ো ২চামচ
  • শাহী গরমমশলা গুঁড়ো ১চামচ
  • পেঁয়াজের রস ২চামচ
  • রসুনের রস ২চামচ
  • আদার রস ২চামচ
  • গোটা ১টা পাতিলেবুর রস

How to make Leftover Dal Paratha with Chicken Rangella in bengali

  1. বেঁচে যাওয়া ডাল শুকিয়ে নিয়ে একটা বড় পাত্রে নিতে হবে।
  2. হাফকাপ আটা,২কাপ ময়দা,কালোজিরে, জোয়ান,স্বাদমতো নুন,চিনি,ধনেপাতা কুচি, ১কাপ টকদই দিয়ে মে‍খে নিতে হবে।
  3. একটুও জল পড়বে না এবং মসৃণভাবে মেখে ১চামচ সাদাতেল মাখিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কমপক্ষে ১ঘন্টা।
  4. এখন চিকেনটা তৈরী করে নিতে হবে।প্রথমে হাড়ছাড়া চিকেন ভালো করে ধুয়ে নুন ,পাতিলেবুর রস,পেঁয়াজের রস, রসুনের রস,আদার রস ,১চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো ,১চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো আর ২চামচ শুকনো ময়দা দিয়ে মেখে রাখতে হবে ১৫মিনিট।
  5. লাল ,হলুদ বেলপেপার, ক‍্যাপসিকাম,টমেটো, পেঁয়াজ টুকরো করে রাখতে হবে।
  6. কড়াইতে সাদাতেল দিয়ে ওতে চিকেনের টুকরো গুলো দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  7. বাকি তেলে চৌকো করে কাটা পেঁয়াজের টুকরো দিয়ে ভাজতে হবে।
  8. একটু নুন দিয়ে নেড়ে রসুন বাটা,আদাবাটা দিতে হবে।হালকা বাদামি হয়ে এলে লাল ,হলুদ, সবুজ ক‍্যাপসিকাম দিতে হবে।
  9. পরিমাণ মতো নুন ,চেরা কাঁচালঙ্কা ,গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মজিয়ে নিয়ে টমেটো সস্, রেড় চিলি সস্ দিতে হবে।
  10. ভাজা জিরে ,মৌরী গুঁড়ো আর হাফকাপ টকদই দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষতে হবে।
  11. ২কাপ জল দিয়ে একটু ফুটিয়ে ভেজে রাখা চিকেন দিতে হবে।
  12. ফুটে ঘন হয়ে এলে শাহী গরমমশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  13. অন‍্যদিকে পরোটার খামির থেকে একটু বড় মাপের গোলা বানিয়ে নিতে হবে।
  14. তেল দিয়ে গোল করে বেলে নিতে হবে।
  15. প‍্যানে অল্প করে তেল দিয়ে চেপে চেপে পরোটা ভেজে নিতে হবে।
  16. পরিবেশনের জন্য একদম তৈরী লেফট্ওভার ডাল পরাঠা উইথ চিকেন রঙ্গীলা। ছুড়ি দিয়ে কেটে সাজিয়ে অতিথি অভ‍্যর্থনা করতে হবে এবং সাথে নিজেদের উদরপূর্তি করতে হবে।

Reviews for Leftover Dal Paratha with Chicken Rangella in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Leftover Dal Paratha with Chicken Rangella in bengali