হোম / রেসিপি / মাটন কসা

Photo of Mutton kosa by Manashi Biswas at BetterButter
2348
2
0.0(0)
0

মাটন কসা

Jul-09-2018
Manashi Biswas
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাটন কসা রেসিপির সম্বন্ধে

মাংস ভালো করে ধুয়ে দই দিয়ে ম্যারিনেট করে একঘন্টা রেখে দিতে হবে।কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা দারচিনি এলাচ দিয়ে এরমধ্যে কেটেরাখা পেঁয়াজ আদা রসুনবাটা জিরেবাটাহলুদ নুন দিয়ে ভালো করে কসিয়ে চেঁরাকাচালঙ্কা টমেটো কুচি দিয়ে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে ভালো করে নাড়া দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিতে হবে।মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে এক কাপ গরমজল দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে তেল বেড়িয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. খাসির মাংস-1 কেজি
  2. পেঁয়াজ-5টি
  3. আদাবাটা-2চামচ
  4. রসুন বাটা-2চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা-পরিমানমত
  6. টকদই-2চামচ
  7. টমেটো-2টি
  8. জিরাবাটা-1চামচ
  9. হলুদ-পরিমানমত
  10. নুন-পরিমানমত
  11. গোটাগরমমশলা-পরিমানমত
  12. জিরেবাটা-1চামচ
  13. সাদা তেল-পরিমানমত

নির্দেশাবলী

  1. খাসির মাংস ভালো করে ধুয়ে টকদই দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে
  2. কড়াইতে তেল গরম করে তারমধ্যে তেজপাতা দারচিনি এলাচ দিয়ে তারমধ্যে কেটেরাখা পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা জিরেবাটা হলুদ নুন দিয়ে ভালো করে কসাতে হবে
  3. মশলা কসানো হলে তারমধ্যে চেরাকাঁচালঙ্কা টমেটো দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে অল্প আচেঁ।
  4. মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে এককাপ জল গরম করে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।তেল বেড়িয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার