ডিম কষা | Egg kasha Recipe in Bengali

দ্বারা শংকরী পাঠক  |  9th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Egg kasha by শংকরী পাঠক at BetterButter
  • প্র সময়

    2

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    5

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

7

0

ডিম কষা recipeডিম কষা recipe

ডিম কষা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg kasha Recipe in Bengali )

  • ডিম সেদ্ধ 4টি
  • পেঁয়াজ সেদ্ধ 1টা
  • রসুন বাটা 1/4 চামচ
  • আদা বাটা হাফ চা চামচ
  • তেজপাতা 1টা
  • ধনেপাতা কুচি 1চা চামচ
  • টমেটো কুচি 1টা
  • লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ হাফ চা চামচ
  • ফেটানো টক দই 1 চা চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়া 1/4 চা চামচ
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ

ডিম কষা | How to make Egg kasha Recipe in Bengali

  1. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে ডিম গুলো নুন হলুদ দিয়ে ভেজে নিন
  2. ওই তেলে তেজপাতা ফোড়ন দিন
  3. রসুন বাটা আদা বাটা দিয়ে কষান
  4. সেদ্ধ পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে কষান
  5. ভাজা ডিম নুন, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষান
  6. পরিমাণমতো জল দিয়ে ফুটতে দিন
  7. ফেটানো টক দই মিশিয়ে নিন
  8. গরম মসলার গুঁড়া যোগ করুন
  9. রেডি ডিম কষা
  10. গরম ভাত কিংবা রুটি পরোটার সাথে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

চিনি স্বাদ মতো দিতে পারেন। তবে আমি চিনি দেই নি

Reviews for Egg kasha Recipe in Bengali (0)