হোম / রেসিপি / ডিম কষা

Photo of Egg kasha by শংকরী পাঠক at BetterButter
1
5
0(0)
0

ডিম কষা

Jul-09-2018
শংকরী পাঠক
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম কষা রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম দিয়ে তৈরী এই পদটি খুবই সুস্বাদু। ঘরোয়া উপকরন দিয়ে তৈরী করা যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম সেদ্ধ 4টি
  2. পেঁয়াজ সেদ্ধ 1টা
  3. রসুন বাটা 1/4 চামচ
  4. আদা বাটা হাফ চা চামচ
  5. তেজপাতা 1টা
  6. ধনেপাতা কুচি 1চা চামচ
  7. টমেটো কুচি 1টা
  8. লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. হলুদ হাফ চা চামচ
  11. ফেটানো টক দই 1 চা চামচ
  12. গরম মসলার গুঁড়া 1/4 চা চামচ
  13. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে ডিম গুলো নুন হলুদ দিয়ে ভেজে নিন
  2. ওই তেলে তেজপাতা ফোড়ন দিন
  3. রসুন বাটা আদা বাটা দিয়ে কষান
  4. সেদ্ধ পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে কষান
  5. ভাজা ডিম নুন, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষান
  6. পরিমাণমতো জল দিয়ে ফুটতে দিন
  7. ফেটানো টক দই মিশিয়ে নিন
  8. গরম মসলার গুঁড়া যোগ করুন
  9. রেডি ডিম কষা
  10. গরম ভাত কিংবা রুটি পরোটার সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার