হোম / রেসিপি / বেগুন খয়রা ঝাল

Photo of Begun Khoyra Jhal by Dustu Biswas at BetterButter
911
4
0.0(0)
0

বেগুন খয়রা ঝাল

Jul-09-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন খয়রা ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

বিলুপ্তপ্রায় খয়রা মাছ আমাদের শরীরে আয়রনের ঘাটতি পূরণ করে।তবে ভীষন কাটা থাকে তাই আমার মচমচে ভাজা পছন্দ।শ্বশুর মশাই ভালোবাসেন সরষে বাটা ছাড়া বেগুন দিয়ে ঝোল খেতে।তাই একদম সামান্য উপকরণে চটজলদি তৈরী করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. খয়রা মাছ ২টো
  2. ছোট বেগুন ১টা
  3. নুন স্বাদমতো
  4. লাল লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ
  5. জিরের গুঁড়ো ২চামচ
  6. কালোজিরে ১চিমটে
  7. সরষের তেল ৪টেবিলচামচ
  8. ধনেপাতা সাজাবার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. খয়রা মাছের আঁশ ছাড়িয়ে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. বেগুন একটু লম্বা টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. একটা বাটিতে স্বাদমতো নুন,হলুদ ,লঙ্কাগুঁড়ো, জিরের গুঁড়ো একটু জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  4. কড়াইয়ে সরষের তেল দিয়ে মাছ হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ঐ তেলে বেগুন নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  6. বাকি তেলে কালোজিরে ফোঁড়ন দিয়ে ভেজানো মশলা ঢেলে দিতে হবে।
  7. মশলা খুব বেশী কষা হবে না কারন ইলিশ মাছের মতো হালকা গন্ধ এই মাছে থাকে মশলা বেশী কষে গেলে স্বাদ নষ্ট হবে ।
  8. এবার ঝোলের জন্য প্রয়োজন মতো জল দিতে হবে।ফুটে উঠলে ভাজা মাছ আর ভাজা বেগুন ছাড়তে হবে‌।
  9. ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার