হোম / রেসিপি / আনোখি চিকেন

Photo of Aanokhi Chiken by Paramita Chatterjee at BetterButter
318
3
0.0(0)
0

আনোখি চিকেন

Jul-09-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আনোখি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন সুস্বাদু এই খাদ্য যে কোনো উৎসব এ বানানো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন ৫০০গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মত
  3. সর্ষে তেল ১০০ গ্রাম
  4. স্টার ১ টি
  5. এলাচ ৪টি
  6. লবঙ্গ ৩টি
  7. দারুচিনি ১টি
  8. জায়ফল ১টি
  9. পেঁয়াজ ৪টি
  10. রসুন কোয়া ৮টি
  11. আদা গুঁড়ো ১ চামচ
  12. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  13. তেজপাতা ২টি
  14. টমেটো ২টি
  15. কাঁচালঙ্কা ৩টি
  16. লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  17. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  18. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  19. চিকেন মশলার গুঁড়ো ১ চামচ
  20. খোয়া ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. করাই তে তেল গরম হলে স্টার,গোটা জিরে,তেজপাতা, জায়ফল,এলাচ,লবঙ্গ, দারুচিনি দিয়ে ৩০সেকেন্ড নাড়তে হবে।
  2. সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু নেড়ে আদা গুঁড়ো,কাঁচা লঙ্কা কুঁচি,রসুন কুঁচি দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।
  3. পেঁয়াজ, রসুন এর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো কুঁচি দিতে হবে।
  4. টমেটো নরম হলে হাফ মশলা মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  5. আবার ওই করাই তে বাটা মশলা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চিকেন দিয়ে কষতে হবে।
  6. দরকার হলে অল্প জল দেয়া যেতে পারব
  7. এবার নুন,হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,চিকেন মশলা দিয়ে আবার কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  8. জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ করতে দেব।
  9. সিদ্ধ হয়ে গেলে খোয়া মিশিয়ে ঘন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার