হোম / রেসিপি / লেবু পাতা দিয়ে মুগ ডাল

Photo of Lebu Pata Die Mug Dal by Keya Nayak at BetterButter
2039
9
0.0(0)
0

লেবু পাতা দিয়ে মুগ ডাল

Jul-09-2018
Keya Nayak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেবু পাতা দিয়ে মুগ ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

মুগের ডাল নিরামিষ ভোজী দের জন্য খুবই ভালো। মুগের ডাল অনেক রকম রান্না করে থাকি। কিন্তু কাঁচা মুগ ডাল দিয়ে লেবু পাতা দারুন লাগে। গন্ধরাজ লেবু দিয়ে তো কথা নেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাঁচা মুগ ডাল ১ কাপ
  2. লেবু পাতা ৫ টা
  3. হলুদ ১ চা চামচ
  4. নুন পরিমাণ মত
  5. চিনি ১ চা চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা ২টো
  7. গোটা সরষে ১ চা চামচ
  8. মেথি গোটা ১/২ চা চামচ
  9. সরষের তেল ২ চা চামচ
  10. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কাঁচা মুগের ডালে ২ টো লেবু পাতা দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াতে তেল দিয়ে মেথি, সরষে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  3. ফরণের গন্ধ ছাড়লে ডাল হলুদ দিয়ে ঢেলে দিতে হবে
  4. নুন চিনি দিতে হবে
  5. ৫-৭ মিনিট ফুটিয়ে লেবু পাতা ও লেবুর রস দিয়ে ফুটলেই নামিয়ে নিতে হবে
  6. হলে পাত্রে ঢেলে লেবু পাতা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার