Open in app

লেবু পাতা দিয়ে মুগ ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Nayak9th Jul 2018

Lebu Pata Die Mug Dal সম্বন্ধে

Ingredients to make Lebu Pata Die Mug Dal in bengali

  • কাঁচা মুগ ডাল ১ কাপ
  • লেবু পাতা ৫ টা
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি ১ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২টো
  • গোটা সরষে ১ চা চামচ
  • মেথি গোটা ১/২ চা চামচ
  • সরষের তেল ২ চা চামচ
  • লেবুর রস ১ টেবিল চামচ

How to make Lebu Pata Die Mug Dal in bengali

  1. কাঁচা মুগের ডালে ২ টো লেবু পাতা দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াতে তেল দিয়ে মেথি, সরষে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  3. ফরণের গন্ধ ছাড়লে ডাল হলুদ দিয়ে ঢেলে দিতে হবে
  4. নুন চিনি দিতে হবে
  5. ৫-৭ মিনিট ফুটিয়ে লেবু পাতা ও লেবুর রস দিয়ে ফুটলেই নামিয়ে নিতে হবে
  6. হলে পাত্রে ঢেলে লেবু পাতা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for Lebu Pata Die Mug Dal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Lebu Pata Die Mug Dal in bengali

  • আম পাতা দিয়ে মুগ ডাল

    6 likes
  • কারি পাতা দিয়ে মুগ ডাল

    1 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    5 likes
  • ফুলকপি পনির দিয়ে মুগ ডাল

    2 likes
  • রুই মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • আদা বাটা দিয়ে ঘরোয়া মুগ এর ডাল

    5 likes