হোম / রেসিপি / রুই মাছের কালিয়া ।

Photo of rui macher kaliya . by Dipanwita Mondal at BetterButter
405
3
0.0(0)
0

রুই মাছের কালিয়া ।

Jul-09-2018
Dipanwita Mondal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের কালিয়া । রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতে খু্ব ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ 4 টুকরো বড় ।
  2. পিয়াজ দু টি মাঝারি কূচনো ।
  3. টমেটো এক টা বড় কূচনো ।
  4. নুন ।
  5. আদা রসুন বাটা দু চামচ ।
  6. কাঁচা লংকা দু টো কূচনো ।
  7. গুঁড়ো লংকা এক চামচ ।
  8. হলুদ দেড় চামচ ।
  9. জিরা গুঁড়ো এক দেড় চামচ ।
  10. ধনে গুঁড়ো দেড় চামচ ।
  11. গরম মসলা গুঁড়ো দেড় চামচ ।
  12. তেল পরিমান মতো .মাছ ভাজা ও রান্না র মতো ।
  13. ফেটান দই তিন বড় চামচ ।
  14. ওল্পো চিনি ।
  15. তেজ পাতা এক টা ।
  16. গোটা জিরে এক চামচ ।
  17. এক টা দারচিনি টুকরো ।
  18. এক টা এলাচ ।
  19. কিসমিস এক মুঠো ।

নির্দেশাবলী

  1. নুন হলুদ মাখিয়ে মাছ ভেজে তুলে রাখুন ।
  2. করায় পারিমান মতো তেল দিয়ে তেজ পাতা ও গোটা জিরা ফোঁড়ন দিন ।
  3. এর সাথে দিন এক টুকরো দারচিনি র এক টা এলাচ ফাটিয়ে।
  4. গন্ধ বেরুলে পিয়াজের টুকরো দিন ।
  5. হালকা লাল করে ভাজুন ।
  6. আদা রসুন বাটা দিন ।
  7. কোসীযে নিন ।
  8. টমেটো দিন ও নুন দিন ।
  9. ঢাকনা দিন । মসলা থেকে তেল ছেড়ে দিলে সব গুঁড়ো মসলা দিন গরম মসলা বাদে ।
  10. ঢাকনা দিয়ে কিছু সময় রান্না করুন ।
  11. খু্ব ভালো করে মসলা কষা হয়ে গেলে দই টা দিন খু্ব ভালো করে কষিয়ে নিয়ে ঢাকনা দিন ।
  12. এক দু minute পর হালকা গরম জোলা দিন ।
  13. ফুটে উঠলে ভাজা মাছ র কিসমিস দিন ।
  14. ঢাকনা দিন ।
  15. মাছ boil হয়ে গেলে আর gravy মাখা মাখা হয়ে এলে চিনি আর গরম মসলা দিয়ে ভালো করে মীসীযে নিয়ে gass বন্ধ করে ঢাকনা গিয়ে 5 minute রেখে গরম ভাতে পোরিবেসন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার