হোম / রেসিপি / ভাজা মুরগি

Photo of Fry chicken by Shaheda T. A. at BetterButter
660
4
0.0(0)
0

ভাজা মুরগি

Jul-09-2018
Shaheda T. A.
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাজা মুরগি রেসিপির সম্বন্ধে

সম্পূর্ণ মুরগির নতুন ভাবে তৈরি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অবিবাহিত
  • পূর্ব ভারতীয়
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ১ কেজির একটি মুরগি
  2. জয়ত্রি-জায়ফল ১ চা-চামচ
  3. শাহজিরা ভাজা গুঁড়া ১ চা-চামচ
  4. ধনেগুঁড়া ১ চা-চামচ
  5. জিরা ১ চা-চামচ
  6. এলাচ ১ চা-চামচ
  7. গোলমরিচের গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ
  8. আদা-রসুন ১ টেবিল-চামচ
  9. পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল-চামচ
  10. দুধ ১ কাপ
  11. লবন স্বাদ অনুযায়ী
  12. তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. আস্ত মুরগি ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে, মুরগির বুকের দুই পাশ ছিদ্র করে রান আটকে দিতে হবে। মাথা, গলার দিক দিয়ে ভেতরে সব মশলা মাংসের সঙ্গে ভালোভাবে মাখাতে হবে।
  2. এবার একটি পাত্রে মশলা মাখানো মুরগি দুধ দিয়ে চুলায় দিন।
  3. দুধ শুকালে অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে ভালোভাবে ভাজতে হবে।
  4. লাল রং হয়ে এলে নামিয়ে পোলাও বা খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার