হোম / রেসিপি / চিলি চিকেন

Photo of Chilli chicken by Mahua Nag at BetterButter
294
2
0.0(0)
0

চিলি চিকেন

Jul-09-2018
Mahua Nag
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
65 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিলি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটা মাংস+বিভিন্ন মসলা দিয়ে তৈরি অতুলনীয় রান্না...

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. হার ছাড়া মুরগির মাংস পাঁচশ গ্রাম
  2. সাদা তেল দুই কাপ
  3. একটা ডিম
  4. আরারুট+ময়দা দুই কাপ
  5. কনফ্লোয়ার এক কাপ
  6. রসুন+আদা বাটা দুই চা চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা দুই টেবিল চামচ
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো এক টেবিল চামচ
  9. ক্যাপসিকাম কুচানো একটা বড়
  10. পেয়াজকলি+পেয়াজ কুচানো দুই কাপ
  11. চিলি সস+সোয়া সস+টমেটো সস+ভিনিগার তিন টেবিল চামচ
  12. নুন পরিমাণমতো
  13. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টাকে ভালো করে ধুয়ে আদা বাটা+রসুন বাটা+কনফ্লোয়ার+আরারুট+ময়দা+কাঁচা লঙ্কা বাটা+গোলমরিচ গুঁড়ো+সামান্য জল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে তিরিশ মিনিট
  2. এবার তেল ভালো করে গরম করে ওই মিশ্রণ তাতে ডিম টা আর পরিমাণ মত নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ফাটিয়ে গোল গোল করে অল্প অল্প করে মিশ্রণ তুলে কয়েকটা করে তেল a ছাড়তে হবে
  3. কম আঁচে দুই দিক ভালো করে ভেজে তুলতে হবে
  4. এবার আরো তেল মিশিয়ে ক্যাপসিকাম+পেয়াজকলি+পেয়াজ টুকরো পরিমাণ মত নুন দিয়ে ছেরে ভাজতে হবে
  5. তারপর সব সস+ভিনিগার+পরিমাণ মত জল+নুন মিশিয়ে নাড়তে হবে
  6. ভালোভাবে ফুটলে ভাজা মাংস গুলো ছাড়তে হবে
  7. একটু পরে উল্টে দিতে হবে
  8. নুন দেখে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার