Rasam Vada | Rasam Vada Recipe in Bengali

দ্বারা PALLABI GHOSH  |  9th Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Rasam Vada by PALLABI GHOSH at BetterButter
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

3

1

Rasam VadaRasam Vada

Rasam Vada প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rasam Vada Recipe in Bengali )

  • 250 গ্রাম বিউলির ডাল
  • 250 গ্রাম অড়হর ডাল
  • 1/3 কাপ নারকেল কুচি
  • 1 টেবিল স্পুন লঙ্কা কুচি
  • 1 টেবিল স্পুন আদা বাটা
  • 1/3 কাপ তেঁতুলের কাঁথ
  • 4 টেবিল স্পুন রসম পাউডার (রেডিমেড)
  • 1 টি স্পুন হলুদ গুঁড়ো
  • 2 টি স্পুন গোটা সর্ষে
  • 15 টি কারীপাতা
  • 2 টি শুকনো লঙ্কা
  • স্বাদমতো নুন
  • ভাজার জন্য সাদা তেল

Rasam Vada | How to make Rasam Vada Recipe in Bengali

  1. ডাল সারারাত ভিজিয়ে বেঁটে নিয়েছি।।
  2. এবার ডালের সাথে নুন,আদাবাটা মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে তারমধ্যে নারকেল কুচি, লঙ্কা কুচি মেশাতে হবে।।
  3. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে বড়া গুলো সোনালী রং করে ভেজে নিয়েছি।।
  4. এবার অড়হর ডাল নুন দিয়ে সিদ্ধ করে ঘেঁটে নিয়েছি।।
  5. কড়াইতে অল্প সাদা তেল গরম করে সর্ষে,শুকনো লঙ্কা,কারীপাতা ফোড়ন দিয়েছি।।এবার তাতে সিদ্ধ ডাল টা দিয়েছি।।
  6. তারমধ্যে প্রয়োজনমত জল,নুন,হলুদ দিয়েছি।।
  7. ফুটে উঠলে তেতুলের কাথ,পরিমাণমতো নুন,এবং রসম পাউডার টা দিয়েছি।।
  8. মিশিয়ে নিয়ে ওটা কিছুক্ষন ফুটিয়েছি।।ঘন হলে নামিয়ে নিয়ে বড়ার উপর ছড়িয়ে পরিবেশন করেছি।।

Reviews for Rasam Vada Recipe in Bengali (1)

Avishek Ray2 years ago

উত্তর