হোম / রেসিপি / কাতলা কালিয়া

Photo of katla kalia by Manashi Biswas at BetterButter
531
3
0.0(0)
0

কাতলা কালিয়া

Jul-10-2018
Manashi Biswas
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।কড়াইতে তেলগরম করে তাতে গোটা জিরে তেজপাতা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে কেটে রাখা পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা জিরে বাটা হলুদ নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তারমধ্যে টমেটো কুচি কিসমিস বাটা সামান্য চিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ অল্প আঁচে কষাতে হবে তারপর সামান্য জল দিয়ে নেড়ে সামান্য গরম মশলার গুরো দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কাতলা মাছ-6পিস
  2. পেঁয়াজ-3টে বড়
  3. আদা বাটা-1চামচ
  4. রসুনবাটা-1চামচ
  5. জিরেবাটা-1চামচ
  6. চিনি-1/2চামচ
  7. কিসমিস বাটা-2চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো-1চামচ
  9. নুন-পরিমানমত
  10. টমেটো-1টি
  11. কাঁচা লঙ্কা ২/৩-
  12. সাদাতেল-পরিমানমত
  13. গরমমশলার গুঁড়ো 1/2চামচ
  14. তেজপাতা-2টি
  15. গোটাজিরে-1/2চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল গরম করে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. মাছ ভাজা তুলে রেখে তেলে তেজপাতা গোটাজিরে ফোরন দিয়ে একে একে পেঁয়াজ ,আদা রসুন বাটা, জিরে বাটা ,হলুদ, নুন , অল্প চিনি দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  4. এরপর টমেটো আর কিসমিস বাটা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে নাড়া দিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  5. ঝোল শুকিয়ে এলে গরমমশলার গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার