হোম / রেসিপি / বাদাম চিকেন

Photo of chicken with nuts by Moumita Mandal at BetterButter
305
3
0.0(0)
0

বাদাম চিকেন

Jul-10-2018
Moumita Mandal
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাদাম চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি নানারকম বাদাম দিয়ে বানানো আমার নিজের একটি রেসিপি।বিরিয়ানী বা পোলাও র সাথে খুবই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 750 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ 5 টি
  3. রসুন 8/10 কোয়া
  4. আদা 1, 1/2 ইঞ্চি
  5. কাজু 50গ্রাম
  6. আমণ্ড 8/10 টা
  7. টকদই 100 গ্রাম
  8. ফ্রেশ ক্রিম 50 গ্রাম
  9. পাতিলেবুর রস 2 চামচ
  10. গোলমরিচ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  11. কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  12. দারুচিনি1ইঞ্চি
  13. এলাচ 4টি
  14. লবঙ্গ 4টি
  15. গোটা শুকনো লঙ্কা 3/4 টি
  16. নুন স্বাদমতো
  17. চিনি 1/2 চামচ
  18. কাঁচালঙ্কা 3/4 টি
  19. সাদা তেল ও বাটার প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টা ছোট ছোট টুকরো করে নুন,পাতিলেবুর রস ও কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে 1 ঘন্টা রাখতে হবে।
  2. কাজুটা হালকা বাদামী করে ভেজে নিয়ে 1/2 গোটা রাখতে হবে আার বাকিটা পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. আমণ্ড গুলো গরম জলে 10 মিনিট মতো ভিজিয়ে রেখে পেস্ট করে নিতে হবে।
  4. টক দই ও ফ্রেশ ক্রিম অল্প নুন ও চিনি দিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  5. 3টে পেঁয়াজ,আদা,রসুন ও কাঁচালঙ্কা গুলো অল্প সেদ্ধ করে পেস্ট করে নিতে হবে।
  6. বাকি পেঁয়াজ দুটো চারটুকরো করে নিয়ে ফ্রাইং প্যানে 1/2চামচ তেল আর 1/2 চামচ বাটার গরম করে টস করে রাখতে হবে।
  7. শুকনো লঙকাগুলো ও ওই তেলে ফ্রাই করে নিতে হবে।
  8. 1ঘন্টা পরে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তাতে 2 চামচ সাদা তেল আর 2 চামচ বাটার গরম করে চিকেনের টুকরো গুলো হালকা বাদামী করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  9. এবার ওই কড়াইয়ে আবারো একটু তেল ও বাটার গরম করে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ আদা রসুনের পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  10. তেল ছেড়ে এলে কাজু পেস্ট ও আমণ্ড পেস্ট টা দিয়ে আবার ও ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে।
  11. তারপর ওই মশলা তে পরিমাণ মতো নুন,চিনি ও একটু জল মিশিয়ে চিকেন টা দিয়ে আবার ও একটু কষিয়ে নিয়ে গ্যাস কমিয়ে ঢাকা দিয়ে 5মিনিট রান্না করতে হবে।
  12. 5 মিনিট পর ঢাকনা খুলে দই ও ক্রিমের মিশ্রণটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে আবার ও ঢাকা দিয়ে 8-10 মিনিট হালকা আঁচে রান্না করতে হবে।
  13. তারপর ঢাকনা খুলে টস করা পেঁয়াজ আর ভেজে রাখা শুকনো লঙকা ও কাজুটা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে 2 মিনিট হাই ফ্লেমে রান্না করে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  14. তারপর সার্ভিং বোলে ঢেলে নিয়ে ওপর থেকে একটু বাটার দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার