হোম / রেসিপি / রুই মাছের পোস্ত

385
3
0.0(0)
0

রুই মাছের পোস্ত

Jul-10-2018
ANUVA PANJA
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

রুই মাছের পোস্ত গরম ভাতের সঙ্গে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দু পিস রুই মাছ
  2. প্রয়োজনমতো সরষের তেল
  3. কাঁচালঙ্কা দুটি
  4. কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চামচ
  5. সামান্য হলুদ গুঁড়ো
  6. সামান্য লঙ্কাগুঁড়ো
  7. আদা বাটা এক চামচ
  8. রসুন বাটা ১ চামচ
  9. পেঁয়াজ বাটা ২- ৩ চামচ
  10. ১ কাপ পেঁয়াজ কুচি
  11. আধাবাটি পোস্ত বাটা
  12. স্বাদমতো নুন
  13. সামান্য ধনেপাতা কুচি
  14. সাজানোর জন্য পোস্ত, কাঁচালঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে রুই মাছ গুলো ভাল করে জল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে
  2. এবার মাছ গুলোতে নুন আর হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  3. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ গুলো দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. এবার ওই তেলেই পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি গুলো হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে
  5. পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি রঙের হয়ে এলে তাতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা একে একে করে দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে
  6. এবার হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন দিয়ে আবারো ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে
  7. ভালো করে কষানো হলে পোস্ত বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে সামান্য জল দিয়ে মাছগুলোকে দিয়ে দিতে হবে
  8. ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে
  9. এবার ঢাকনা খুলে গোটা কাঁচা লঙ্কা,ধনেপাতা কুচি এবং সামান্য সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  10. এবার সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম রুই পোস্ত

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার