অমৃতসরি পিন্ডি ছোলে | Amritswari pindi chole Recipe in Bengali

দ্বারা Papia Chakrabarty  |  10th Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Amritswari pindi chole by Papia Chakrabarty at BetterButter
অমৃতসরি পিন্ডি ছোলেby Papia Chakrabarty
  • প্র সময়

    9

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

8

1

অমৃতসরি পিন্ডি ছোলে recipeঅমৃতসরি পিন্ডি ছোলে recipe

অমৃতসরি পিন্ডি ছোলে প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Amritswari pindi chole Recipe in Bengali )

  • খাবার সোডা এক চিমটে
  • বিট নুন স্বাদ মত
  • কসুরি মেথী ২ চা চামচ
  • আমচূড় পাউডার ১ চা চামচ
  • আনারদানা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা ৪ টেবিল চামচ
  • আদা, রসুন, কাঁচা লংকা পেষ্ট ১ টেবিল চামচ
  • ২ টো মাঝারি টম্যাটো
  • ১ টা মাঝারি পেঁয়াজ
  • দারচিনি ১ ইঞ্চি
  • এলাচ ৩/৪ টে
  • লবঙ্গ ৪ টে
  • চা পাতা ২ চা চামচ
  • কাবলি ছোলা দেড় কাপ

অমৃতসরি পিন্ডি ছোলে | How to make Amritswari pindi chole Recipe in Bengali

  1. ছোলা ৮ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে নিতে হবে
  2. একটা পরিস্কার কাপরে চা পাতা, দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ দিয়ে একটা পুঁটুলি বেঁধে নিতে হবে
  3. এবার কুকারে ছোলা, ওই পুঁটুলি আর খাওয়ার সোডা ,অল্প নুন দিয়ে ছোলা যাতে ডুবে যায় এই ভাবে জল দিয়ে ৪ টে সিটি দিতে হবে
  4. কুকারের হিট নিজে থেকে বেরিয়ে যেতে সময় দিতে হবে
  5. এর পর কুকারের ঢাকনা খুলে ছোলা আর জল দুটো আলাদা পাত্রে রাখতে হবে আর মশলার পুঁটুলি টা বের করে নিতে হবে
  6. পেয়াজ পেষ্ট করে নিতে হবে
  7. টম্যাটো পেষ্ট করে নিতে হবে
  8. প্যানে তেল দিয়ে গরম হলে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে
  9. একটু কষিয়ে আদা,রসুন,লংকা বাটা দিতে হবে
  10. আবার ও কিছুক্ষন কষিয়ে টম্যাটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  11. এবার যে গুঁড়ো মশলা গুলো উপাদানে লেখা আছে সব একে একে দিতে হবে
  12. তেল ছাড়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে
  13. তেল ছাড়লে ছোলা দিয়ে ভালো করে ২/৩ মিনিট কষাতে হবে
  14. এবার আলাদা করে রাখা ছোলার জল টা দিতে হবে
  15. ফুটে ঘন হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে
  16. এবার যেমন খুশী সাজিয়ে গরম রুটি, পরোটা, পুরি বা ভাত যার সাথে ইচ্ছা পরিবেশন করা যাবে

আমার টিপস্

এটা একটু পাতলা রাখতে হবে কারণ ঠান্ডা হলে জমে জাবে।

Reviews for Amritswari pindi chole Recipe in Bengali (1)

Ankita Ganguly8 months ago

Lajawab recipe
উত্তর