হোম / রেসিপি / পাকাল মাছের কালিয়া

Photo of Pakal fish curry by Sanjhbati sen at BetterButter
2630
1
0.0(0)
0

পাকাল মাছের কালিয়া

Jul-10-2018
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাকাল মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

অন্য স্বাদের একটি মাছের নতুন পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাকাল মাছ 300 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি একটা বড় সাইজের
  3. টমেটো কুচি একটা মাঝারি সাইজের
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি 1 চা চামচ
  13. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  14. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  15. লবঙ্গ দুটো
  16. ছোট এলাচ দুটো
  17. দারুচিনি এক টুকরো
  18. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ পরিষ্কার করে কেটে, ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে নিতে হবে।
  2. ওই তেলে আরো কিছুটা পরিমাণে তেল দিয়ে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ আর টমেটো ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও সামান্য জল দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. মশলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে জল পরিমাণমতো দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  5. জল ফুটতে থাকলে তাতে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ঢেকে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  6. কিছুক্ষণ পর মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে আর জল ফুটে ঘন হয়ে আসলে ওপরে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার