হোম / রেসিপি / পানির বাটার মশলা

Photo of Paneer Butter Masala by Arpita Majumder at BetterButter
1379
7
0.0(0)
0

পানির বাটার মশলা

Jul-10-2018
Arpita Majumder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
26 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পানির বাটার মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা খুব ফেমাস পাঞ্জাবি খাবার ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • উৎসব
  • পাঞ্জাবি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনির ২০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ ২ টো
  3. আদা , রসুন বাটা ৪ চামচ
  4. ধনে গুঁড়ো ২ চামচ
  5. কাজু ৮ টা
  6. দুধ আধা কাপ
  7. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  8. নুন স্বাদ মতোন
  9. হদুল গুঁড়ো ১ চামচ
  10. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  11. টমেটো ৩ টে
  12. বাটার ৫০ গ্রাম
  13. চিনি আধা চামচ
  14. ধনে পাতা কুচনো ২ চামচ
  15. কসুরি মেথি পাতা শুকনো ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে করাই এর মধ্যে বাটার দিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ, টমেটো ,আদা ,রসুন কাট করে ভাজতে হবে । তার মধ্যে কাজু গুলো ও দিতে হবে ।
  2. হালকা ভাজা হয়ে গেলে এগুলো কে ঠান্ডা করে পেস্ট করে নিতে হবে ।
  3. তারপর করাই এ একটু বাটার দিয়ে পানির কাট করে হালকা ভাজা করে তুলে নিতে হবে ।
  4. তারপর আর একটু বাটার দিয়ে ওই মশলা পেস্ট টা করাই এর মধ্যে দিতে হবে । আর নুন, হলুদ ,ধনে গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ।
  5. ১০ মিনিট কোষে যাবার পর তার মধ্যে দুধ দিতে হবে ।আর একটু কষাতে হবে ।
  6. তারপর পনির দিয়ে গরম মশলা আর একটু চিনি দিয়ে দিতে হবে ।
  7. তারপর পানির একটু নরম হয়ে গেলে ধোনে পাতা দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার