হোম / রেসিপি / ইলিশ ভাপা

Photo of Elish vapa by piu das at BetterButter
1400
6
0.0(0)
0

ইলিশ ভাপা

Jul-10-2018
piu das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলার এক ঐতিহ্য পূর্ণ রান্না, যা বর্ষাকালে খিচুড়ি, গরম ভাত এ পোলাও, বিরিয়ানী সবে এই মাছের জুড়ি মেলা ভার, এই মাছ যে ভাবে এ রান্না করো না কেন খেতে খুব টেস্টি হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ 4 পিস
  2. পিঁয়াজ 2 টা কুচি করা
  3. টমেটো 1 টা কুচি
  4. সরষে বাটা 4 চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  6. কালো জিরে 1/2 চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা 3 টা
  8. সরষে তেল 5 চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  11. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন, হলুদ, সরষে তেল মাখিয়ে 15 মিনিট রেখেছি
  2. এবার ওই মাছে 15 বাদে সরষে বাটা, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা দিয়ে আরো 15 মিনিট ম্যারিনেট করে রেখে দিয়েছি
  3. কড়াইতে 3 চামচ তেল দিয়ে কালোজিরা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, নুন অল্প দিয়ে লঙ্কার গুঁড়ো আর একটু হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিয়ে ম্যারিনেট করা মাছ দিয়ে আঁচ কমিয়ে 10 মিনিট ভাপে রান্না করতে হবে
  4. 10 মিনিট পর পর মাছ উল্টে উল্টে দিতে হবে, মাছ সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার