হোম / রেসিপি / পটল চিংড়ি

Photo of Potol chingri by piu das at BetterButter
1569
6
0.0(0)
0

পটল চিংড়ি

Jul-10-2018
piu das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ভালো টেস্টি হয়,

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পটল 4 টে গোল গোল করে কাটা
  2. চিংড়ি 10 পিস
  3. পেঁয়াজ 1 টা কুচি
  4. টমেটো 1 টা কুচি
  5. আলু 1 টা ডুমু করে কাটা
  6. আদা আর রসুন বাটা 1 চামচ
  7. গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামচ
  8. হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. তেল 1/2 কাপ
  11. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে রেখেছি
  2. আলু আর পটল কেটে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিয়েছি
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে এক এক করে আলু পটল চিংড়ি মাছ ভেজে তুলে নিয়েছি
  4. ওই কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, আদা রসুন বাটা দিয়ে সামান্য নুন দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়েছি
  5. এবার পেয়াজ আর টমেটো নরম হয়ে গেলে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, দিয়ে তেল ছাড়া পর্যন্ত কষাতে হবে
  6. ওই মসলা তেল আলু দিয়ে নেড়ে 5-7 মিনিট ঢাকা দিয়ে পটল দিয়ে আবার নেড়ে গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো ভাবেমিক্স করেছি
  7. জল দিয়ে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ দিয়ে 10 মিনিট মতো ফুটিয়ে নিয়েছি, ঝোল কমে এলে নামিয়ে নিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার