হোম / রেসিপি / বেগুন ইলিশ

Photo of Begun ilish by Sharmila Dalal at BetterButter
475
1
0.0(0)
0

বেগুন ইলিশ

Jul-10-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

বর্ষাকালে ইলিশের খুব টেস্ট হয়,বেগুন খাবারে রুচি আনে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশমাছ-২পিস
  2. বেগুন-১টি লম্বা করে পিস করা
  3. কালোজিড়ে-১ চা চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা-২টি
  5. হলুদগুঁড়ো-২ চা চামচ
  6. লঙ্কাগুঁড়ো-১ চা চামচ
  7. জিড়েগুঁড়ো-১ চা চামচ
  8. টমেটো-১টি লম্বা করে পিস করা
  9. তেল-১টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশমাছ নুন,হলুদগুঁড়ো মেখে হাল্কা ভেজে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে কালোজিড়ে,কাঁচা- লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে বেগুন দিতে হবে।
  3. নুন,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. কিছুক্ষন হবার পর টমেটো ও জিড়েগুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।
  5. অল্প জল দিতে হবে।ফুটলে মাছ দিতে হবে।একটু ঝোল ঝোল থাকতে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার