হোম / রেসিপি / মুগডাল চালকুমড়ো

Photo of Moongdal chalkumro by Sharmila Dalal at BetterButter
907
1
0.0(0)
0

মুগডাল চালকুমড়ো

Jul-10-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগডাল চালকুমড়ো রেসিপির সম্বন্ধে

ডালে প্রোটিন আছে,চালকুমড়ো শরীর ঠিক রাখে।।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চালকুমড়ো-২কাপ কুচি করা
  2. মুগডাল-১/২কাপ
  3. নুন-স্বাদমত
  4. হলুদগুঁড়ো-১ চা চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা-২টি
  6. পাঁচফোড়ন-১ চা চামচ
  7. তেজপাতা-১টি
  8. তেল-১টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. অল্প একটু তেলে মুগডাল ভাজতে হবে।
  2. ভাজা হলে জল দিতে হবে।ফুটলে আঁচ কম করে দিতে হবে।
  3. একটু সেদ্ধ হলে কুচানো চালকুমড়ো দিতে হবে।
  4. নুন,হলুদগুঁড়ো দিয়ে ভালোকরে মেশাতে হবে।কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  5. ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রাখতে হবে।চালকুমড়ো সেদ্ধ হলে নামাতে হবে।
  6. অন‍্য কড়াইতে তেল,তেজপাতা,পাঁচফোড়ন দিতে হবে।চালকুমড়ো ঢেলে দিতে হবে।
  7. চিনি দিতে হবে।নেড়ে শুকিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার