হোম / রেসিপি / আলু পটল দিয়ে সোয়াবিন এর ঝোল

Photo of Alu Potol Diye Soyebean Er Jhol by ANUVA PANJA at BetterButter
1043
1
0.0(0)
0

আলু পটল দিয়ে সোয়াবিন এর ঝোল

Jul-10-2018
ANUVA PANJA
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পটল দিয়ে সোয়াবিন এর ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

সয়াবিনে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে আবার তার সাথে আলু এবং পটল দিয়ে ঝোল প্রোটিনে ভরপুর একটি খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড় আলু দুটি ডুমো করে কাটা
  2. পটল পাঁচটি টুকরো করে কেটে নেয়া
  3. এক বাটি সয়াবিন
  4. প্রয়োজন মত তেল
  5. স্বাদমতো নুন
  6. সামান্য চিনি
  7. একটি তেজপাতা
  8. একটি শুকনো লঙ্কা
  9. সামান্য ধনেপাতা কুচি
  10. সামান্য গরম মসলা
  11. ১ চামচ জিরা গুঁড়ো
  12. এক চামচ হলুদ গুঁড়ো
  13. ১ চামচ ধনে গুঁড়ো
  14. এক চামচ কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  15. সামান্য গোটা জিরা
  16. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  17. পেঁয়াজ বাটা ৪ চামচ
  18. টমেটো বাটা একটি
  19. রসুন বাটা ২ চামচ
  20. আদা বাটা এক চামচ
  21. সাজানোর জন্য পেঁয়াজের রিং এবং লেবু

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু এবং পটলের খোসা ছাড়িয়ে ডুমো করে কেটে নিতে হবে
  2. এবার সয়াবিন গুলো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ
  3. এই সময়ে পেঁয়াজ , টমেটো , আদা, রসুন মিক্সিতে দিয়ে সামান্য জল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে রাখতে হবে
  4. এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে আলু গুলিকে নুন এবং হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  5. এই একইভাবে পটল ও সয়াবিন কেও নুন এবং হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে
  6. এবার ওই তেলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা এবং গোটা জিরার ফোড়ন দিতে হবে
  7. এবার পেঁয়াজ কুচি গুলো দিয়ে ব্রাউন করে ভেজে নিতে হবে
  8. পেঁয়াজ কুচি ভাজা ভাজা হয়ে গেলে মিক্সিতে বেটে নিয়ে পেস্টটা ( আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, টমেটো বাটা) দিয়ে কষাতে হবে
  9. ভালো করে কষানো হলে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো , ধনে গুঁড়ো দিয়ে আবারো ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে
  10. এবার ভেজে রাখা সয়াবিন, আলু এবং পটলের টুকরোগুলো দিয়ে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
  11. কিছুক্ষণ বাদে ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি,গরম মসলা, এবং চিনি উপর থেকে ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  12. পেঁয়াজের রিং এবং লেবু দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম আলু পটল দিয়ে সয়াবিনের তরকারি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার