হোম / রেসিপি / ছোলে কা সালান্

Photo of Choley ka salan by Sanjhbati sen at BetterButter
358
4
0.0(0)
0

ছোলে কা সালান্

Jul-10-2018
Sanjhbati sen
1440 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলে কা সালান্ রেসিপির সম্বন্ধে

কাবুলি ছোলার একটি অন্যতম এবং মূলত পাকিস্তানি ট্রাডিশানাল পদ্ যেটা হালুয়াই পুরির সাথে পরিবেশন করা হয়ে থাকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাবলি ছোলা 1 কাপ
  2. আদা বাটা 1 চা চামচ
  3. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  4. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. আমচুর পাউডার হাফ চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি পরিমাণমতো
  11. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  12. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কাবলি ছোলা জলে সামান্য খাওয়ার সোডা দিয়ে সারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার ওই ছোলা পরের দিন সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তাতে রসুন ও আদাবাটা দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. আদা ও রসুন ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা(আমচূড় মশলা বাদে) নুন আর সামান্য জল মিশিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে সেদ্ধো ছোলা, চিনি আর আমচুর পাউডার দিয়ে খুব ভালো করে কষে নিতে হবে।
  6. সমস্তটা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে।
  7. ছোলা ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে আর ঝোলটা বেশ ঘন হয়ে আসতে থাকলে উপরে তারপর গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার