Photo of moti polao by Swati Sengupta at BetterButter
518
8
0.0(1)
0

moti polao

Jul-10-2018
Swati Sengupta
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চাল-৫০০ গ্রাম
  2. ঘি-১০০ গ্রাম
  3. কাজুবাদাম-৫০ গ্রাম
  4. কিসমিস-৫০ গ্রাম
  5. গোটা গরম মশলা-১০ গ্রাম
  6. তেজপাতা-৩ টে
  7. হলুদ খাওয়ার রং-২ চিমটি
  8. নুন স্বাদ মত
  9. ছোলার ডাল-১০০ গ্রাম
  10. গোটা গোলমরিচ-১০ টি
  11. তেল- ১০০ গ্রাম
  12. চেরি ফল-৫০ গ্রাম
  13. গোলাপ জল- ১/২ চা চামচ
  14. কেওরা জল-১/২চা চামচ
  15. মিঠা আতর- ৩ ফোঁটা

নির্দেশাবলী

  1. আগে মতি গুলো বানিয়ে নিতে হবে
  2. ছোলার ডাল, গরম মশলা, গোল মরিচ দিয়ে ২ কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ করে নামিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে
  3. ডাল টা বেটে নিতে হবে
  4. এবার ছোটো ২ বল বানিয়ে নিতে হবে
  5. করাইতে তেল দিয়ে গরম হলে বল গুলো হাল্কা বাদামি করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  6. ন্যাপকিনের উপর রেখে শুকিয়ে নিতে হবে তেল টা
  7. এবার পোলাও বানিয়ে নিতে হবে
  8. বাসমতি চাল ১ ঘন্টা ভিজিয়ে নিতে হবে
  9. একটি বোল এ চাল, ঘি, নুন, কেসরি রঙ, গোলাপ জল,কেওরা জল, মিঠা আতর,কাজু, কিসমিস,থেঁত করা গরম মশলা দিয়ে ভাল করে মেখে ১০ কাপ জল দিয়ে ওভেন এ ২০ মিনিট। দিয়ে নামাতে হবে
  10. পোলাও একটি পাত্রে ছরিয়ে মতি, চেরি, কাজু কিসমিস মিশিয়ে এ পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jul-10-2018
Moumita Malla   Jul-10-2018

খুব সুন্দর দি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার