হোম / রেসিপি / কুরগি মটন রোস্ট

Photo of Kurgi Mutton Roast by Jayanwita Mukherjee at BetterButter
761
9
0.0(0)
0

কুরগি মটন রোস্ট

Jul-10-2018
Jayanwita Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুরগি মটন রোস্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব সুস্বাদু একটি রেসিপি। যারা ঝাল খেতে পছন্দ করেন তাদের জন্য এটি উপযোগী। এর মধ্যে রয়েছে উচ্চ প্রোটিন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাটন 500 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি 200 গ্রাম
  3. টমেটো কুচি 150 গ্রাম
  4. আদা রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  5. ধনে গুঁড়ো 2 চা-চামচ
  6. হলুদ গুঁড়া 2 চা চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা চেরা ছয় থেকে সাতটি
  8. কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  11. সরষের তেল 100 গ্রাম
  12. চিনি পরিমাণমতো
  13. নুন পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাটন টা নুন ও হলুদ দিয়ে প্রেশার কুকারে সেদ্ধ করে রাখতে হবে।
  2. এরপর কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে তাতে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. এরপর তাতে চিনি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে।
  4. পেঁয়াজটা বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো , চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে আবারো ভালো করে কষাতে হবে
  5. এরপর তাতে টমেটো কুচি দিয়ে টমেটো গলা অব্দি ভালো করে কষাতে হবে।
  6. যখন মসলা থেকে তেল বেরিয়ে আসবে তখন তাতে সেদ্ধ করা মাটন স্টক সহ দিয়ে দিতে হবে।
  7. এরপর ঢাকা দিয়ে জল শুকানো পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
  8. এরপর ঢাকা খুলে ওর মধ্যে নুন ,লেবুর রস ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই রেডি কুরগি মটন রোস্ট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার