Open in app

কুমড়ো পাতায় আম বোয়াল ভাপে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  3 people
Tamali Rakshit10th Jul 2018

Kumro Patay Am Boal Bhape সম্বন্ধে

Ingredients to make Kumro Patay Am Boal Bhape in bengali

  • তিন টুকরো বোয়াল মাছ
  • মাঝারি সাইজের একটি আমের অর্ধেক
  • 1 টেবিল চামচ কুড়িয়ে রাখা কাঁচা আম
  • তিনটি কুমড়ো পাতা
  • 1 টেবিল চামচ সাদা সরষে
  • 1 চা চামচ কালো সর্ষে
  • হাফ টেবিল চামচ পোস্ত
  • পাঁচ থেকে ছয়টি কাঁচালঙ্কা
  • দেড় চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • হাফ চা চামচ চিনি
  • নুন স্বাদ মত
  • 2 টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  • বাঁধার জন্য সুতো

How to make Kumro Patay Am Boal Bhape in bengali

  1. প্রথমে মাছের টুকরোগুলো নুন হলুদ মাখিয়ে 5 মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  2. এবার ননস্টিক প্যানে 1 চা-চামচ সরষের তেল গরম করে মাছগুলি এপিঠ-ওপিঠ হালকা করে সাঁতলে নিতে হবে।
  3. হালকা করে মাছ ভাজা হয়ে গেলে মাছগুলি ননস্টিক প্যান থেকে তুলে নিয়ে একটি পাত্রে রাখতে হবে।
  4. এবার এই সকল উপকরণ গুলিকে একসাথে মিক্সিতে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  5. ভেজে রাখার মাছের মধ্যে বেটে নেওয়া মিশ্রণটা দিয়ে দিতে হবে এবং তার সাথে এক টেবিল চামচ সর্ষের তেল ও কুরিয়ে রাখা আমটা মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এই মসলা মাখানো মাছের টুকরোগুলি 10 মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  7. এবার কুমড়ো পাতাগুলি ভাল করে জল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছে রাখতে হবে।
  8. এবার একটি কুমড়ো পাতা নিয়ে তার উপরের অংশে দু-এক ফোঁটা সর্ষের তেল নিয়ে ভালো করে পুরো পাতাটায় হাত দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
  9. কুমড়ো পাতাটির তেল মাখানো অংশে একটি বোয়াল মাছের টুকরো মসলাসহ রাখতে হবে এবং তার ওপর একটি চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
  10. কুমড়ো পাতাটিকে সযত্নে ভালো করে মুড়ে নিতে হবে।
  11. মুড়িয়ে রাখা কুমড়ো পাতাটিকে একটি সুতোর সাহায্যে ভালো করে বেঁধে নিতে হবে চারিদিক দিয়ে যাতে রান্না করার সময় কুমড়ো পাতাটি খুলে না যায়।
  12. একই পদ্ধতিতে বাকি বোয়াল মাছের টুকরোগুলোকেও কুমড়ো পাতা দিয়ে মুরে নিতে হবে।
  13. এবার ননস্টিক প্যানে সামান্য তেল গরম করে নিতে হবে।
  14. ননস্টিক এর মধ্যে মুড়ে রাখা মাছগুলি দিয়ে দিতে হবে।
  15. কম আঁচে ননস্টিক পাত্রে ঢাকনা লাগিয়ে 15 মিনিট এর জন্য মাছটিকে রান্না করতে হবে।
  16. 15 মিনিট পর ননস্টিক পাত্রের ঢাকনা সরিয়ে মাছগুলোকে পাল্টে দিতে হবে।আবার ঢাকাসহ 15 মিনিটের জন্য কম আঁচে মাছের অন্য পাশটি রান্না করতে হবে।
  17. পাতুরি গুলির দুই পাশ ভালোমতো সেঁকা হয়ে গেলে ননস্টিক প্যান থেকে একটি পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে এবং গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে কুমড়ো পাতায় আম বোয়াল পাতুরি।

Reviews for Kumro Patay Am Boal Bhape in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kumro Patay Am Boal Bhape in bengali