Open in app

মাটন কষা।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people

Matan kosha. সম্বন্ধে

Ingredients to make Matan kosha. in bengali

  • মাটন ৫০০ গ্রামঃ।
  • দুটো বড় আলু সেদ্ধ করে চার টুকরো করে
  • ৩ টে বড় পেঁয়াজ কুঁচি করে কাটা।
  • আদাবাটা ৪ টেবিল চামচ।
  • রসুন বাটা ৪ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ৪ টেবিল চামচ।
  • টম্যাটো বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  • হলুদ ২ টেবিল চামচ।
  • নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ।
  • রোস্টেড ধোনে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • সাহি গরম মশলা ২ টেবিল চামচ।
  • ধোনে পাতা কুঁচি ৩ টেবিল চামচ।
  • গোটা গরম মশলা প্রয়োজন মতো।
  • মাটন মশলা ২ টেবিল চামচ।
  • সরষের তেল প্রয়োজন মতো।

How to make Matan kosha. in bengali

  1. প্রেসার কুকার এর মধ্যে মাটন দিয়ে তার মধ্যে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে অল্প নুন হলুদ দিয়ে,মাটন টা সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে সর্ষের তেল দিতে হবে প্রয়োজনমতো ,তেল গরম হলে সেদ্ধ আলু টুকরোগুলো দিয়ে আলু টাকে বেশ লাল লাল করে ভাজতে হবে।
  3. আলু ভাজা হয়ে গেলে আলু টাকে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে এবারে গোটা গরম মসলা দিয়ে দিতে হবে,একটু নেড়ে নিয়ে ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়া বেশ লাল লাল করে ভাজতে হবে।
  4. পিয়াজ লাল লাল করে ভাজা হয়ে যাওয়ার পরে আদা রসুন বাটা লঙ্কা বাটা টমেটো পেস্ট দিয়ে অল্প জল দিয়ে ভালো করে পাঁচ মিনিট নাড়তে হবে,মশলা থেকে তেল ছেড়ে দিলে জল সমেত সেদ্ধ মাটন,আর ভাজা আলু টা করাই তে ঢেলে দিতে হবে ১০ মিনিট খুব ভালো করে নাড়তে হবে।
  5. ১০ মিনিট হয়ে যাওয়ার পরে সব গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে দিতে হবে মাংসের মধ্যে এবং স্বাদমতো নুন আর চিনি দিয়ে দিতে হবে,ভালো করে নেড়ে আরো মিনিট ১৫ ঢাকা দিয়া রাখতে হবে।
  6. ১৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে অল্প ঝোল রেখে ওপর দিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে দুটো কাঁচা লঙ্কা চিরে দিয়ে মাটন টা নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Matan kosha. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Matan kosha. in bengali

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • মটন কষা

    3 likes
  • মটন কষা

    6 likes