হোম / রেসিপি / গ্রিন আপেল এগ কারী

Photo of Green Apple Egg Curry by Urbi Bhadra at BetterButter
423
3
0.0(0)
0

গ্রিন আপেল এগ কারী

Jul-10-2018
Urbi Bhadra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গ্রিন আপেল এগ কারী রেসিপির সম্বন্ধে

এগ কারী পাকিস্তান, ভারত আর বাংলাদেশের খুব জনপ্রিয় একটি রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ভারতীয়

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ডিম সেদ্ধ-৩টে
  2. বড় সবুজ আপেল-১ টা বাটা
  3. রসুন-১চামচ বাটা
  4. পেঁয়াজ-১ টা বড়ো বাটা
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা-২ চামচ
  6. পোষ্ট বাটা-১/২কাপ
  7. নুন-স্বাদমতো
  8. চিনি-স্বাদমতো
  9. ধনে পাতা-১/২কাপ কুচি
  10. দই-১/২কাপ
  11. হলুদ গুঁড়ো-১চামচ
  12. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো-১চামচ
  13. গোটা কাঁচা লঙ্কা-সাজানোর জন্য
  14. সাদা তেল-ছোট কাপ এর১/২কাপ
  15. কর্নফ্লাওয়ার-১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১.প্রথমে কড়াই তে তেল দিয়ে ডিম টা একটু চিড়ে হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে লাল করে ভেজে নিয়ে তুলে রাখতে হবে।
  2. ২.এবার কড়াই তে অল্প তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আপেল বাটা,লঙ্কা বাটা দিয়ে কষতে কষতে তাতে পোষ্ট বাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।কিছুক্ষন কষার পর ফেটানো দহী টা একটু কর্নফ্লাওয়ার আর জল দিয়ে গুলে দিয়ে দিতে হবে।ভালো করে কষিয়ে তেল ছাড়লে অল্প জল দিয়ে দিতে হবে।জল ফুটলে ধনে পাতা কুচি দিয়ে নুন দেখে আর অল্প চিনি দিয়ে ভাজা ডিম গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  3. ৩.কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রেখে নুন আর মিষ্টি দেখে উপরে গোটা কাঁচা লঙ্কা আর ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে মাখা মাখা করে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার