হোম / রেসিপি / মশলা ডাল

Photo of Mashala dal by Paramita Chatterjee at BetterButter
421
1
0.0(0)
0

মশলা ডাল

Jul-10-2018
Paramita Chatterjee
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশলা ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন প্রোটিন খাদ্য ডাল, সেটাকে যদি একটু চটপটা বানাই তাহলেতো কথাই নেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মুসুর ডাল ২০০ গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মত
  3. সর্ষে তেল ৩ চামচ
  4. রসুন কোয়া ৪টি
  5. টমেটো ১টি
  6. আদা কুঁচি ১/৪ চামচ
  7. হিং ১/৪ চামচ
  8. কাঁচালঙ্কা ৩টি
  9. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  10. চিনি ১ চামচ
  11. ধনে পাতা ১ আঁটি
  12. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  13. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  14. লেবু ১টি

নির্দেশাবলী

  1. মুসুর ডাল আগে থেকে আধা সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. প্রেসার কুকার এ তেল গরম করে হিং,গোটা জিরে ফোরণ দিয়ে রসুন কুঁচি,কাঁচালঙ্কা কুঁচি দিতে হবে।
  3. রসুন এর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো কুঁচি, হলুদ গুঁড়ো, নুন,চিনি,দিয়ে কষতে হবে।
  4. সুন্দর গন্ধ বেরোলে আধা সিদ্ধ ডাল, আদা কুঁচি,ধনে পাতা কুঁচি দিয়ে একটু কষতে হবে।
  5. পরিমান মত জল দিয়ে সিদ্ধ করতে দেব।
  6. আগে যেহেতু সিদ্ধ করে রেখেছিলাম ডাল তাই একটা সিটি দিলেই নামাবো
  7. নামাবার সময় লেবুর রস আর ধনে পাতা কুঁচি দিয়ে জোরে গ্যাস রান্না করবো ৫ মিনিট।তাহলেই তৈরি মশলা ডাল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার