হোম / রেসিপি / টমেটো ফিস কারি

426
1
0.0(0)
0

টমেটো ফিস কারি

Jul-10-2018
ANUVA PANJA
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টমেটো ফিস কারি রেসিপির সম্বন্ধে

টকটক, ঝালঝাল, মিষ্টিমিষ্টি স্বাদের এমন একটি রান্না হলো টমেটো ফিস কারি

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছ দু পিস
  2. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  3. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  4. ধনে গুঁড়া ১ চামচ
  5. হলুদ গুঁড়া ১ চামচ
  6. কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ২ চামচ
  7. সামান্য চিনি
  8. স্বাদমতো নুন
  9. কুঁচানো পেঁয়াজ একটা
  10. পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  11. রসুন বাটা এবং আদা বাটা এক চামচ
  12. টমেটো কুচি একটা
  13. টমেটো বাটা আধা কাপ
  14. সামান্য ধনেপাতা কুচি
  15. শুকনো লঙ্কা এবং তেজপাতা একটি
  16. সামান্য গরম মশলা গুঁড়ো
  17. সাজানোর জন্য টমেটো এবং কাঁচা লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ভাল করে জল দিয়ে মাছগুলোকে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে
  2. এবার মাছগুলোতে নুন এবং হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. ওই তেলেই তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  5. এবার কুচানো পেঁয়াজ গুলো দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  6. এবার টমেটো কুচি, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  7. কুঁচানো টমেটো এবং পেঁয়াজ একটু নরম হয়ে এলে তাতে হলুদ গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো,নুন, চিনি এবং টমেটো বাটা দিয়ে আবারো ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  8. মশলাটা ভালোভাবে কষানো হলে এবং মশলার একটা সুগন্ধ বের হলে মাছগুলোকে দিয়ে সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  9. এবার ঢাকা খুলে সামান্য ধনেপাতা কুচি এবং গরম মসলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  10. টমেটো এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সুন্দরভাবে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে টমেটো ফিস কারি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার