ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল | Fulkopi Diye Rui Macher jhol Recipe in Bengali

দ্বারা Urbi Bhadra  |  10th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Fulkopi Diye Rui Macher jhol by Urbi Bhadra at BetterButter
ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোলby Urbi Bhadra
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

About Fulkopi Diye Rui Macher jhol Recipe in Bengali

ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোলফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল

ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Fulkopi Diye Rui Macher jhol Recipe in Bengali )

  • ভাপিয়ে হালকা ভাজা ছোট মাপের ফুলকপি- ১ টি
  • রুই মাছ-৩ টুকরো
  • নুন-স্বাদমতো
  • চিনি-স্বাদমতো
  • টমেটো-১ টা বড় বাটা
  • পেঁয়াজ -১টি বড় কুচি
  • কাঁচা লঙ্কা-৮ টা বাটা
  • গোটা জীরে-১চামচ
  • সর্ষে তেল-রান্নার জন্য
  • জীরের গুঁড়ো-১/২চামচ
  • আদা বাটা-১চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো-১চামচ

ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল | How to make Fulkopi Diye Rui Macher jhol Recipe in Bengali

  1. ১.প্রথমে ফুলকপি টুকরো করে নুন দিয়ে গরম জলে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. ২.এবার কড়াই যে সর্ষে তেল গরম করে রুই মাছ গুলো নুন আর হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে। ফুলকপি গুলো ও হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. ৩.এবার কড়াই তে গোটা জীরে আর পেঁয়াজ ফোরণ দিয়ে অল্প নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে আদা বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।আদার গন্ধ গেলে টমেটো বাটা দিয়ে, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, জীরের গুঁড়ো দিয়ে অল্প চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ফুলকপি গুলো দিয়ে ফুলকপি গুলো একটু ভালো করে মসলার সাথে কষানো হলে ঝোল এর আন্দাজে জল দিয়ে দিতে হবে।
  4. ৪.ঝোল ফুটলে নুন আর মিষ্টি দেখে মাছ গুলো দিয়ে মাছের ভেতরে ঝোল ঢুকলে,গায়ে গায়ে ঝোল রেখে নামিয়ে নিতে হবে।

আমার টিপস্

রুই মাছ এর অনেক গুন শরীরের জন্য।আর এই রান্না টি খুব ই পুষ্টিকর বড়, ছোট সবার জন্যই।

Reviews for Fulkopi Diye Rui Macher jhol Recipe in Bengali (0)