হোম / রেসিপি / বাটা মাছের ঝাল

Photo of Bata macher jhal by Nandini Syam at BetterButter
595
5
0.0(0)
0

বাটা মাছের ঝাল

Jul-10-2018
Nandini Syam
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটা মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি এ দেশীও একটি জনপ্রিয় রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কালোজিরা ১/২ চা চামচ
  2. সরষের তেল ২ চামচ
  3. পিয়াজ ১ টা বড় গ্রেট করা
  4. টমেটো ১ টা দুমো করে কাটা
  5. বাটা মাছ ২ টা
  6. হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
  7. লঙ্কা গুড়া ১ চা চামচ
  8. জিরা গুড়া ১ চা চামচ
  9. ধনে গুড়া ১ চা চামচ
  10. টক দই ১/২ কাপ
  11. কাঁচা লঙ্কা ২ টা
  12. নুন স্বাদ মত
  13. চিনি অল্প
  14. ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাটা মাছ গুলো নুন হলুদ মাখিয়ে ১ চামচ তেল ভেজে তুলে রাখুন
  2. তারপর বাকি তেল কড়াই এ ঢেলে দিন।তাতে দিন কালোজিরা ফোড়ন।
  3. কালোজিরা ভাজা হলে দিন পিয়াজ গ্রেট করা আর টমেটো কাটা আর ভালো করে ভেজে নিন
  4. এবার দিন হলুদ গুরো,লঙ্কা গুরো ,জিরা আর ধনে গুড়া আর একটু জল আর টক দই ,নুন আর ভালো করে কষান
  5. মসলা কসে গেলে মাছ ভাজা দিয়ে আরেকটু জল আর মিষ্টি দিয়ে ঢেকে দিন ৪ মিন জন্য
  6. এবার ঢাকা তুলে মাছটা উল্টে দিয়ে ধনে পাতা কুচি আর কাঁচা লঙ্কা দিয়া ১ মিনিট ঢাকা দিয়ে মাছ ফুটে উঠলে তৈরি বাটা মাছের ঝাল

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার