হোম / রেসিপি / ছোলার ডাল

505
3
0.0(0)
0

ছোলার ডাল

Jul-10-2018
ANUVA PANJA
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলার ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

ছোলার ডালে অনেক পরিমান প্রোটিন থাকে তাই এটি খাওয়া খুব ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. এক কাপ ছোলার ডাল
  2. একটি তেজপাতা
  3. একটি শুকনো লঙ্কা
  4. সামান্য গোটা জিরা
  5. সামান্য চিনি
  6. স্বাদমতো নুন
  7. সামান্য তেল
  8. সামান্য হলুদ গুঁড়া

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছোলার ডাল ভাল করে জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে
  2. এবার ছোলার ডাল টাতে জল দিয়ে ২ - ৩ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  3. এবার প্রেসার কুকারে ছোলার ডাল, সামান্য নুন এবং জল দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে ৭ - ৮ সিটি দিতে হবে
  4. এবার প্রেসার কুকারের ঢাকনা খুলে নিতে হবে
  5. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  6. এবার তাতে সামান্য হলুদ গুঁড়া দিয়ে ছোলার ডাল টা ঢেলে দিতে হবে
  7. এবার চিনি ও নুন দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে
  8. এবার জলটা অনেকটাই শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার