হোম / রেসিপি / দই চিকেন

Photo of Doi Chicken by Paramita Chatterjee at BetterButter
284
7
0.0(0)
0

দই চিকেন

Jul-10-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু আর প্রোটিন খাদ্য

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন ৫০০গ্রাম
  2. সর্ষে তেল ১কাপ
  3. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  4. গোটা গোলমরিচ ১/২ চামচ
  5. এলাচ ৪টি
  6. লবঙ্গ ৩টি
  7. আদা বাটা ১ চামচ
  8. রসুন বাটা ১ চামচ
  9. পেঁয়াজ ২টি
  10. কাঁচালঙ্কা ৩টি
  11. টমেটো ২টি
  12. লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  13. ময়দা ৫ চামচ
  14. নুন স্বাদ মতো
  15. টক দই ১০০গ্রাম
  16. ধনেপাতা ১ আঁটি
  17. ধোনে গুড়ো ১ চামচ
  18. জিরে গুড়ো ১ চামচ
  19. কসুরি মেথি ১ চামচ
  20. গরম মসলা গুড়ো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আদা রসুন এক সাথে বেটে নিয়েছি।
  2. তেল গরম করে গোটা জিরে,গোটা গোলমরিচ,এলাচ,লবঙ্গ,আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  3. পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. পেঁয়াজ বেশি ভাজব না,শুধু নরম করে কাঁচালঙ্কা কুঁচি,টমেটো কুঁচি,লঙ্কার গুঁড়ো কম আঁচে কষতে হবে।
  5. টমেটো নরম হলে চিকেন ময়দা লাগিয়ে গ্রেভিতে দিতে হবে।
  6. খুব কষে নুন ও দই দিয়ে আরো কিছুক্ষন কষতে হবে।
  7. বেশ কষা হলে ধোনে পাতা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ করতে দেব ২৫ মিনিট।
  8. সেধ্য হয়ে গেলে ধোনে জিরে গুড়ো,কসুরি মেথি,ধোনে পাতা, গরম মশলা দিয়ে ৫মিনিট নেড়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার