Open in app

এগ বেনেডিক্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Godhuli Mukherjee10th Jul 2018

Egg benedict সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg benedict in bengali

  • ইংলিশ মাফিন -2টি
  • হ্যাম -50 গ্রাম(পাতলা গোল করে কাটা 2 পিস্ )
  • ডিম -2টি
  • মাখন -2 টেবিল চামচ
  • ওভেন সেফ ক্লিনগ্ মোরক (cling wrap)-2 পিস (1টি করে ডিম যাতে বাধা যায় সেই মাপের নিতে হবে )
  • ভেজিটেবিল তেল- 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • পার্সলে - 1/3 টেবিল চামচ
  • হল্যানডাইস সস্ বানানোর উপকরণ:
  • ডিমের কুসুম -2টি
  • মাখন -50 গ্রাম
  • লেবুর রস- 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • গোলমরিচ গুঁড়ো-1/2 চা চামচ
  • পেপরিকা- 1/4 চা চামচ (এটি চাইলে নাও দিতে পারেন )

How to make Egg benedict in bengali

  1. হল্যানডাইস সস্ বানানোর জন্য:
  2. প্রথমে একটি পাত্রে ডিমের কুসুম দুটি নিয়ে তাকে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর ওর মধ্যে নুন, লেবুর রস আর গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে আরেকটু ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর একটি পাত্রে ভাল করে জল গরম করতে হবে।
  5. এরপর ডিমের কুসুম যে পাত্রটিতে ফেটানো হয়েছে সেই পাত্রটিকে ওই জল গরম করা পাত্রের উপর বসিয়ে খুব ভালো করে ডিমের কুসুম টাকে সমানে ফেটিয়ে যেতে হবে এবং গ্যাস সিমে দিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার অন্য একটি পাত্রে মাখন গলিয়ে নিতে হবে।
  7. এবারে ওই গলানো মাখন টিকে অল্প অল্প করে ওই ডিমের কুসুমের ভিতর দিতে হবে এবং সমানে নাড়তে থাকতে হবে, যতক্ষণ পর্যন্ত না সস্ টা থিক হয়ে আসে ততক্ষণ পর্যন্ত।
  8. সস্ টা থিক হয়ে গেলে গ্যাস থেকে পাত্রটিকে সরিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার একটি ক্লিনগ্ মোরক (cling wrap) এর ওপর ভেজিটেবিল তেল মাখিয়ে মোরক টিকে একটি বাটির উপরে বসাতে হবে।
  10. তারপর একটি ডিম ভেঙ্গে ওই বাটির মধ্যে দিতে হবে।
  11. এবার ওই ক্লিনগ্ মোড়কটা চারিদিক থেকে মুড়িয়ে নিচে দেখানো ছবির মত করে গিট বাঁধতে হবে।
  12. এবার একটি পাত্রে জল গরম করে তার মধ্যে ওই ডিম বাধা ক্লিনগ্ মোরক গুলি দিয়ে 2-3 মিনিট রেখে তুলে নিলেই রেডি ডিম পোচ ।
  13. এবার ক্লিনগ্ মোরক কেটে পোচ গুলি বার করে একটি থালায় রাখতে হবে।
  14. এবার একটি ছুরি দিয়ে ইংলিশ মাফিন গুলোকে মাঝখান থেকে কেটে অর্ধেক করে নিতে হবে।
  15. এবার একটি পাত্রে মাখন গরম করে ইংলিশ মাফিন এর কাটা দিকগুলোকে ওই মাখনের উপরে দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে।
  16. এবার ওই পাত্রে আরেকটু মাখন গরম করে হ্যাম গুলিকে হালকা দুই পিঠ ভেজে তুলে নিতে হবে।
  17. এবার একটি প্লেটের উপরে এক পিস ইংলিশ মাফিন রেখে তার ওপর একটি হ্যামের পিস্ রাখতে হবে।
  18. এবার ওর উপর একটি ডিমের পোচ রাখতে হবে এবং উপর থেকে অল্প নুন ছরিয়ে দিতে হবে ।
  19. এবার এর উপর দিয়ে হল্যানডাইস সস্, পার্সলে আর একটু পেপরিকা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Egg benedict in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg benedict in bengali

  • এগ 65

    5 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ পাফ

    8 likes
  • এগ রোল

    6 likes