হোম / রেসিপি / চিড়ে রুই এর ঝাল

Photo of Chide rui er jhal by Shampa Das at BetterButter
745
7
0.0(0)
0

চিড়ে রুই এর ঝাল

Jul-10-2018
Shampa Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিড়ে রুই এর ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

রুই মাছের যে পিসগুলো কাউকে দেওয়া যায় না বলে ফ্রীজে পরেই থাকে সেই পিসগুলো দিয়ে এই ভীষণ টেস্টি এই রেসিপিটা করলে সবাই খুব আনন্দ করে খাবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. * ৪ পিস রুই মাছ
  2. * ১ টা মাঝারি সাইজের আলু চৌকো করে কাটা
  3. * ১ টা মাঝারি সাইজের বেগুন চৌকো করে কাটা
  4. * ২ টি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি
  5. * ১ টা মাঝারি সাইজের টমেটো কুচি করে কাটা
  6. * ১ চা চামচ আদা বাটা
  7. * ১/২ চা চামচ রসুন বাটা
  8. * ১ মুঠো মোটা চিড়ে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখা
  9. * ১/২ চা চামচ আস্ত জিরা
  10. * ১ টা তেজপাতা
  11. * ১ চা চামচ গরমমশলার গুড়ো
  12. * নুন হলুদ মিষ্টি পরিমাণ মতো
  13. * ১ টেবিল চামচ ঘি
  14. * ২ টেবিল চামচ সরষের তেল
  15. * কাঁচা লঙ্কা যেমন ঝাল পছন্দ করো
  16. * ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. মাছের টুকরোগুলো নুন ও হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে কাঁটা বেছে রেখে দিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে আলু ও বেগুন ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. ঐ তেলের মধ্যে ঘি দিয়ে আস্ত জিরা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  4. এবার পেঁয়াজ কুচি ও টমেটো কুচি দিয়ে সাঁতলে নিয়ে পেঁয়াজ একটু নরম হলে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষে নিতে হবে
  5. এবার কষা মশলার মধ্যে প্রথমে ভাজা আলু দিয়ে সাঁতলে সেদ্ধ করে বেছে রাখা মাছ ও বেগুন দিয়ে কষে নিতে হবে
  6. এবার ভিজিয়ে জল ঝড়িয়ে রাখা চিড়ে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. নুন হলুদ মিষ্টি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. কাঁচা লঙ্কা চিরে দিতে হবে ও ধনেপাতা কুচি দিতে হবে
  9. পুরো মিশ্রনটা মাখামাখা হলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে চিড়ে রুই এর ঝাল

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার