হোম / রেসিপি / ধাবা স্টাইল চিকেন কারি

Photo of Dhaba style chicken curry by Debomita Chatterjee at BetterButter
954
6
0.0(0)
0

ধাবা স্টাইল চিকেন কারি

Jul-10-2018
Debomita Chatterjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধাবা স্টাইল চিকেন কারি রেসিপির সম্বন্ধে

dhaba style chicken curry chicken recipe

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন আড়াইশো গ্রাম
  2. টক দই 3 টেবিল চামচ
  3. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. বেসন 1 টেবিল চামচ
  5. পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  6. টমেটো কুচি হাফ কাপ
  7. তেজপাতা একটা
  8. এলাচ দুটো
  9. দারচিনি একটা
  10. লবঙ্গ চারটে
  11. নন পরিমাণমতো
  12. বাটার 1 টেবিল চামচ
  13. সাদা তেল 2 /3 টেবিল চামচ
  14. লঙ্কার গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  15. জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  16. ধোনের গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  17. হলুদ 1 টেবিল চামচ
  18. কাসুরি মেথি 1 টেবিল চামচ
  19. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  20. গরম মসলা গুড়া হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গ্যাসে একটা ফ্রাইং প্যান বসিয়ে তাতে বেসন দিয়ে এক থেকে দুই মিনিটের জন্য হালকা করে একটু রোস্ট করে নিতে হবে।
  2. একটা বড় পাত্র নিয়ে তাতে চিকেন হলুদ গুঁড়ো নুন আদা-রসুন বাটা লেবুর রস দই দিয়ে ভালো করে মেখে আধ ঘণ্টার জন্য ফ্রি।জে মেরিনেট করে রাখতে হবে
  3. একটা একটা করায় গিয়াছে বসিয়ে তাতে তেজপাতা এলাচ লবঙ্গ দারচিনি এক থেকে দু মিনিটের জন্য একটু হালকা করে মেনে নিতে হবে।
  4. তারপর কড়াইতে পরিমান মত বাটার আর সাদা তেল দিয়ে তেল টা গরম হলে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে light brown করে ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপর টমেটো কুচি দিয়ে আরো এক থেকে দুই মেয়ে ভালো করে একটু নাড়িয়ে নিতে হবে।
  6. তারপর সব গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  7. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে আরো ভালো করে তিন থেকে চার মিনিট কষিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে ভালো করে মিক্স করে ঢাকা দিয়ে চিকেন তাকে সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  9. চিকেন টেশেন হাফ সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে রোস্ট করা বেসন দিয়ে আর পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে।
  10. চিকেন ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে আসলে আর গ্রেভি টাও একটু ঘন হয়ে এলে তাতে গরম মশলা গুঁড়ো কাসুরি মেথি আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. তারপর গ্যাস বন্ধ করে গরম গরম dhaba style kitchen রুটি/ পরোটার/ ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার