হোম / রেসিপি / কুমরো-বেগুন দিয়ে ইলিশমাছের ঝোল

Photo of Hilsa Curry with Pumpkin and Egg-Plant by Meghamala Sengupta at BetterButter
508
9
0.0(0)
0

কুমরো-বেগুন দিয়ে ইলিশমাছের ঝোল

Jul-10-2018
Meghamala Sengupta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুমরো-বেগুন দিয়ে ইলিশমাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি ওপারবাংলার একটি রান্না, খুবই সহজ কিন্তু সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ইলিশমাছ ৬ টুকরো
  2. মিষ্টিকুমড়ো মাঝারি টুকরো করে কাটা ৬ টুকরো
  3. বড়ো বেগুন লম্বালম্বিভাবে কাটা ৬ টুকরো
  4. নুন স্বাদমতো
  5. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  6. কালোজিরা ১ চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা চেরা ৪-৫ টা
  8. সর্ষের তেল ১/২ কাপ
  9. ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন আর হলুদ মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কুমড়ো আর বেগুনগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার ঐ তেলে কালোজিরা আর কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. সুগন্ধ বেরোলে ভাজা সব্জিগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার নুন হলুদ মাখানো কাঁচা মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. ৩ কাপ জল আর স্বাদমতো নুন ও হলুদ দিয়ে সব্জি সেদ্ধ হওয়া অবধি ফোটাতে হবে।
  7. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার