হোম / রেসিপি / ডিমের ঝোল

Photo of Dimer jhol by Sharmila Dalal at BetterButter
1337
2
0.0(0)
0

ডিমের ঝোল

Jul-10-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

ডিমে প্রচুর প্রোটিন আছে,ছোট বড় সবার খাওয়া ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ডিম সেদ্ধ-৬টি
  2. আলু-২টি ডুমো করে কাটা
  3. পেঁয়াজ-১টি কুচি করা
  4. আদাবাটা-২ চা চামচ
  5. রসুনবাটা-২ চা চামচ
  6. নুন-স্বাদমত
  7. হলুদগুঁড়ো-২ চা চামচ
  8. লঙ্কাগুঁড়ো-২ চা চামচ
  9. টমেটো-১টি কুচি করা
  10. লবঙ্গ,এলাচ,দারচিনি-১ চা চামচ
  11. তেল-২টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম নুন,হলুদগুঁড়ো মেখে হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা,পেঁয়াজ দিয়ে কম আঁচে ভাজতে হবে।
  3. আলুর পিস দিতে হবে।নুন,হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. আলু সেদ্ধ হলে টমেটোকুচি দিতে হবে। কষাতে হবে।আদা,রসুনবাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  5. ভাজা হলে পরিমানমত জল দিতে হবে। ফুটলে ডিমগুলো দিতে হবে।
  6. কয়েকটা আলু ভেঙে দিতে হবে।ঝোল ঘন হলে গোটা গরমমশলা বেটে দিতে হবে।
  7. মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার