হোম / রেসিপি / চিকেন পাকোড়া।

Photo of Chicken pakora. by Priyanka Nandi at BetterButter
1120
14
0.0(0)
0

চিকেন পাকোড়া।

Jul-10-2018
Priyanka Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন পাকোড়া। রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন খেতে লাগে চিকেনের তৈরি পাকোড়া টা, সন্ধ্যায় চা এর সাথে খেতে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মাঝারি সাইজের হার সমেত চিকেনের টুকরো।
  2. ছোট কাপের এককাপ বেসন।
  3. ছোট কাপের হাফকাপ কর্নফ্লাওয়ার।
  4. একটা বড় পেঁয়াজ কুচানো।
  5. লঙ্কা ২ টেবিল চামচ।
  6. আদাবাটা ১ টেবিল চামচ।
  7. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।
  8. লেবুর রস ২ টেবিল চামচ।
  9. মুরগির ডিম একটা।
  10. ১/২ চা চামচ বেকিং সোডা।
  11. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  12. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  13. সোয়া সোস ১ টেবিল চামচ।
  14. টম্যাটো সোস ২ টেবিল চামচ।
  15. ধোনে পাতা কুঁচি ৪ টেবিল চামচ।
  16. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  17. সাদা তেল প্ৰয়োজন মতো।

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন তাতে লেবুর রস আর অল্প নুন মাখিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে।
  2. ১৫ মিনিট হয়ে যাওয়ার পরে এবার চিকেন এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ,লঙ্কা কুচি ,বেসন ,কর্নফ্লাওয়ার,ধোনে পাতা কুঁচি, সোয়া সোস, সব গুঁড়ো মশলা, প্রয়োজন মতো নুন,বেকিং সোডা, একটা ডিম ফাটিয়ে দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে ৩০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  3. তারপর সাদা তেলে ভেজে নিতে হবে।তালেই রেডি চিকেন পাকোড়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার