Open in app

সবুজ মটরের সুপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Tulika Santra10th Jul 2018

Green peas shorba সম্বন্ধে

Ingredients to make Green peas shorba in bengali

  • মটরশুঁটি ২কাপ
  • ঘী ২চামচ
  • পিয়াজ কুচি (১টা)
  • রসুন ৩কোয়া
  • আদা ১ইঞ্চি
  • কাঁচা লঙ্কা ২টি
  • ধনে পাতা কুচি ১চামচ
  • পুদিনা পাতা কুচি ১চামচ
  • জিরে ১/২চামচ
  • তেজ পাতা ২টি
  • এলাচ ২টি
  • দারচিনি ১/২ইঞ্চি
  • নুন স্বাদমতো

How to make Green peas shorba in bengali

  1. কড়াই এ জল গরম করুন নুন দিয়ে, মটরশুঁটি গুলো দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
  2. তারপর মটরশুঁটি গুলো থেকে জল ঝরিয়ে ঠান্ডা করে নিন।
  3. এরপর ব্লেন্ডারে ১/২কাপ জল দিয়ে স্মুথ পেস্ট বানিয়ে নিন।
  4. ব্লেন্ডারে ধনেপাতা, পুদিনা পাতা, আদা, রসুন কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আলাদা একটি পেস্ট বানিয়ে আলাদা রাখুন।
  5. এবার ঘী করুন কড়াইতে, তারপর তেজপাতা, জিরে, এলাচ ও দারচিনি দিন।
  6. সুন্দর গন্ধ বেরোলে পিয়াজ কুচি দিন, রং পরিবর্তন হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়ুন।
  7. তেল ছেড়ে বেরোলে মটরশুঁটি পেস্ট, নুন ও ১কাপ জল দিন।
  8. ফুটে উঠলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Green peas shorba in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Green peas shorba in bengali

  • মটরের চপ

    7 likes
  • টমেটো সুপ

    163 likes
  • টমেটো সুপ

    13 likes
  • সবুজ মোমো

    7 likes
  • টমেটো সুপ

    6 likes
  • চিকেন সুপ

    4 likes