হোম / রেসিপি / ছানা চিংড়ি

Photo of Chhana chingri by Swagata Roy at BetterButter
149
4
0.0(0)
0

ছানা চিংড়ি

Jul-10-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছ থাকে বলে এটা অনেকেই পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ছানা ১০০ গ্রাম
  2. চিংড়ি মাছ ২০০ গ্রাম
  3. গোটা জিরে ১ চামচ
  4. তেজপাতা ৪ টি
  5. গোটা গরম মশলা ৩ টি করে (এলাচ, লবঙ্গ,দাড়চিনি,)
  6. নুন স্বাদ মত
  7. চিনি সামান্য
  8. আদা বাটা ১ চামচ
  9. লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  11. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  12. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  13. ধনেগুড়ো ১ চামচ
  14. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  15. সর্ষে তেল ৬ চামচ
  16. ঘি ৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. নুন হলুদ দিয়ে চিংড়ি মাছ ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা ও সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. গরম জল দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলো কে দিয়ে নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ছানা হাত দিয়ে গুঁড়ো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং গরম মশলা গুঁড়ো যোগ করতে হবে।
  5. পাকা লংকা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার