হোম / রেসিপি / লাউপাতায় রুই মাছের ভাতুরী

Photo of Lau Patay Rui Macher Paturi by Paramita Chatterjee at BetterButter
1769
4
0.0(0)
0

লাউপাতায় রুই মাছের ভাতুরী

Jul-10-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউপাতায় রুই মাছের ভাতুরী রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু আর কম সময়ে বানানো যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. রুই মাছের পিস ৩টি
  2. নুন স্বাদ মত
  3. সর্ষে তেল ৫ চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  5. পোস্ত বাটা ৬ চামচ
  6. সর্ষে বাটা ৬ চামচ
  7. টক দই ৩ চামচ
  8. লাউ পাতা ৬টি
  9. সাদা সুতো
  10. কাঁচা লঙ্কা ৬টি

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে নুন,হলুদ গুঁড়ো,টক দই,পোস্ত বাটা,সর্ষে বাটা,সর্ষে মিশিয়ে মাছ গুলোতে দিতে হবে মাখিয়ে
  2. লাউ পাতা গুলো শুকনো প্যান এ একটু ভাপিএ নিতে হবে।
  3. লাউ পাতা তে একটু তেল মাখিয়ে একটা মাছের পিস আর গ্রেভি টা,কাঁচা লঙ্কা চিড়ে দিয়ে আর একটা লাউ পাতা দিয়ে মুরে সাদা সুতো দিয়ে বেধেঁ দিতে হবে।
  4. ভাত হাড়িতে বসিয়ে ,আধ সেধ্য হলে ভাতের মধ্যে এই পাতুরি ঢুকিয়ে দিয়ে বাকি ভাত চাপা দিতে হবে।
  5. এটা ভাতের মধ্যে ভাপিএ হয় বলে এটা বলা হয় রুই মাছের ভাতুড়ি বলে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার