হোম / রেসিপি / বেগুন কাতলা

Photo of Begun katla by Swagata Roy at BetterButter
397
2
0.0(0)
0

বেগুন কাতলা

Jul-10-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুব ভালো লাগে। যারা আলু খায় না তারা এই খাবার টি খেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. কাতলা মাছ ১ টি
  2. গোটা জিরে ১ চামচ
  3. গোটা গরম মশলা ৩ টি করে (এলাচ, লবঙ্গ,দাড়চিনি)
  4. তেজপাতা ৩ টি
  5. আদা বাটা ১ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  7. পেঁয়াজ বাটা ১ চামচ
  8. রসুন বাটা ১ চামচ
  9. টমেটো বাটা ১ চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  11. জিরে গুঁড়া ১ চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  13. বেগুন ১ টি
  14. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  15. নুন স্বাদ মত
  16. সর্ষে তেল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. নুন হলুদ দিয়ে কাতলা মাছ ও বেগুন গুলো ভেজে নিতে হবে।
  2. ঐ তেলে গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, লঙ্কা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, টমেটো বাটা,নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. গরম জল দিয়ে মাছ ও বেগুন ভাজা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. কিছু ক্ষন রেখে গরম মশলা গুঁড়ো যোগ করতে হবে।
  5. লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার