হোম / রেসিপি / বেগুন ইলিশ

Photo of Begun ilish by Swagata Roy at BetterButter
662
2
0.0(0)
0

বেগুন ইলিশ

Jul-11-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ভালো খেতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ইলিশ মাছ ১ টি
  2. বেগুন ১ টি
  3. আলু ১ টি
  4. হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. সরষের তেল ১/২ কাপ
  7. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  9. পাকা লংকা ১ টি
  10. আদা বাটা ১ চামচ
  11. লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  12. জিরা গুঁড়া ১ চামচ
  13. ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  14. চিনি সামান্য
  15. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে মাছ কে ভেজে নিতে হবে।
  2. ঐ তেলে আলু ও বেগুন গুলো কে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. গরম জল দিয়ে আলু ও বেগুন গুলো কে সেদ্ধ করে নিতে হবে এবং মাছ ভাজা যোগ করতে হবে।
  5. মাখা মাখা হলে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার